水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

甘南州河长制办公室召开河长制“一河(湖)一策”实施方案中间成果对接会议

来源:未知作者:admin 时间:2018-01-16 16:16 点击:

        1月9—10日,甘南州河长制办公室召开全州河长制“一河(湖)一策”实施方案中间成果对接会议。州水务水电局副局长、河长制办公室副主任宋文洲、冯康湖,州河长办成员单位环保、农牧、国土、交通、林业、住建局、各县市水务水电局分管局长、河长办负责人、技术人员,甘肃省水利水电勘测设计研究院、甘南州水利水电勘测设计院,共40余人参加会议。会议全面审查州县两级河湖“一河(湖)一策”实施方案。

1515981368262395.jpg

        会议强调,“一河(湖)一策是全面推行河长制的重要抓手和技术支撑,也是各级河长部署、调度、考核河湖管理保护工作的重要依据。方案制定中,要落实五个清单。一是要坚持问题导向,着力解决河湖管理保护面临的突出问题,制定问题清单;二是要依据现有规划成果和出台的工作方案,协调上下游及干支流关系,科学确定治理目标,制定目标清单;三是要充分细化实化河长制六大任务,突出流域与区域特点,制定任务清单;四是要充分发挥部门优势,明确责任和分工,推进部门联动、联合执法,制定责任清单;五是要根据河长制目标任务要求,提出针对性、操作性强的河湖管理保护措施,制定措施清单,各县市要明确编制主体,实现河湖全覆盖。

    会议要求,一是州、县两级河湖“一河(湖)一策规划编制方案必须符合相关要求,统筹协调推进、突出工作重点、具有可操作性;二是要根据本县(市)河湖的实际情况积极与编制单位进行复核审查;三是限期要完成修改任务,两个编制单位要进一步做好内审,在充分征求河长、相关成员单位意见、建议的基础上于1月底前提交修改稿。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日