水利要闻

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 水利要闻 >

省级河长余建巡查调研洮河卓尼段

来源:甘南州水务水电局作者:河湖科 时间:2018-03-09 16:14 点击:

    227日,副省长、省公安厅厅长、洮河省级河长余建带领省公安厅副厅长李韵东一行前来我州巡查调研洮河卓尼段。州委副书记、宣传部部长扎西草、州河长办主任旦志保陪同调研。

1520563063108775.jpg

    余建一行从洮河下游西泥沟村开始,视察了40公里洮河水域岸线、河道管理及涉河工程、查看河长制公示牌设立、俄吾多水电站生态流量下泄情况,督查指导卓尼县、乡级河长制工作开展情况。通过巡查调研,余建充分肯定了卓尼县全面推行河长制工作取得的成绩。

    余建强调,洮河是黄河上游最大的支流,洮河生态安全直接影响着洮河流域经济社会可持续发展,直接关系到黄河上游生态安全,各部门、成员单位要切实提高政治站位,探索完善制度机制,严格落实生态责任,解决好河湖管理保护中存在的突出问题,确保河长制工作取得实实在在的成效。

    余建要求,各级河长要切实履行职责,善于在推进河长制工作中发现和解决问题,引导沿线群众自觉保护洮河,形成上下联动、群策群防的工作局面;要管好用好水电站生态下泄流量监测平台,确保生态流量24小时动态监测、足量下泄;要全面落实监管职责,统筹推进河堤治理、垃圾清理、采沙管理、排污口整治等各项重点工作,严格水资源管理,强化水污染防治,推进水生态修复;要深入开展多种形式的宣传教育,切实增强群众护河、爱河意识,激发广大群众参与水环境保护的积极性和责任感;要建立督查考核机制,强化对各级河长履责情况的考核,对于发现的问题要及时通报反馈、督促整改、追责问责。

    卓尼县县长、洮河卓尼县级河长韩明生、副县长杨恩茂卓尼县河长办相关人员陪同巡查。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日