抗旱防汛

您现在的位置是: 主页 > 抗旱防汛 >

甘南州水务局组织参加2019年省水利厅山洪灾害防御工作视频会议

来源:未知作者:admin 时间:2019-05-13 15:01 点击:

    5月10日上午,甘肃省水利厅召开全省山洪灾害防御工作视频会议,会上省水利厅副厅长吴天临做了重要讲话,州水务局副局长宋文洲及全体干部职工、各县市水务部门负责人分别在分会场参加了视频会议。

1557731066413357.jpg

    针对当前极端天气和山洪灾害重点区域的防御工作,会上甘南等五市州水务局负责同志分别作了发言,宋文洲副局长就我局山洪灾害防御工作做了汇报交流。省水利厅副厅长吴天临做了总结讲话,吴天临强调:一是积极做好汛前检查工作。加强检查各级山洪灾害防御责任人到位情况、值班值守体系完善情况、预警预,设施是否齐全等。二是加大隐患排查整改力度。各级水利单位要加大对上报、未上报的隐患的排查力度,对排查出来的隐患问题要及时整改到位,无法按时整改到位的要编制应急预案。三是加强预警信息报送。各级水利单位要加强水情灾害的信息报送制度,明确报送责任。四是要把“户户知”运营维护费纳入到财政预算内。主动与省水利厅、市水文局加强对接,提高山洪灾害预测预报预警在线率和上报率。五是强化避险措施。积极做好山洪灾害防御应急演练,加强对预警预报人员的培训,强化群众对预警的敏感度,确保水旱灾害防御工作万无一失。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日