州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

甘南州水务局组织举办依法行政执法人员考试工作

来源:未知作者:管理员 时间:2019-06-20 10:02 点击:

    规范水行政执法是实行最严格水资源管理制度,加强水利社会管理,维护良好水事持序的重要保障。为切实加强和提高水行政执法人员的执法水平与规范行政执法行为,增强依法履职的法律观念,进一步加强执法人员对依法行政相关的法律、法规知识的掌握和运用,不断提升法律素养和业务技能。610日下午3时,州水务局在局机关四楼会议室组织进行了依法行政执法人员专业法律知识考试,局系统共有30多名拟申办《甘肃省行政监督证》和《甘肃省行政执法证》的行政执法人员参加。                  

    这次考试主要围绕依法行政基础理论、行政执法、行政许可、行政处罚、行政强制、行政执法监督、行政复议、国家赔偿等基础知识和案例分析的相关内容,内容丰富,具有很强的理论性和实践性。

    通过这次法律知识的考试,进一步增强了执法人员学法、知法、懂法、用法、守法的法制观念,对今后执法办案工作有很强的针对性和实用性,对全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义,促进了我局水行政队伍执法能力的整体提升,为水利可持续发展提供了执法保障。

 

通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日