市县动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 市县动态 >

舟曲县召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零大会战工作会

来源:未知作者:管理员 时间:2019-08-28 16:25 点击:

    818日全省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会召开后,舟曲县为深入贯彻落实会议精神,加快推进全县农村饮水安全冲刺清零行动,确保如期打赢打好农村饮水安全攻坚战,迅速行动,立即安排部署,于821日召开全县脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零大会战工作会议,县委副书记、县长郭子文出席会议并作重要讲话,县委副书记严文学主持会议。

图片1.jpg

     省水利厅派驻舟曲工作组传达了全省农村饮水安全现场会议精神和工作指导组重点任务,县委副书记严文学通报了农村饮水安全工作进展情况和存在的问题,县水务局、巴藏镇、果耶镇、曲告纳镇就全面完成脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零目标任务作了表态发言,会上向各乡镇签发了农村饮水工作具体任务清单,明确了具体任务及完成时间。

    县长郭子文指出,当前脱贫攻坚农村饮水安全工作形势严峻、任务艰巨、责任重大,距离全县脱贫摘帽考核验收仅有40多天,但农村饮水安全这项脱贫攻坚重要考核指标工作进度严重滞后,直接制约全县脱贫摘帽,全县各乡镇和县直有关部门要集中精力、攻坚克难,全力以赴推动解决。一是切实提高政治站位,进一步增强思想自觉和行动自觉,以尽锐出战、迎难而上的精神状态,不获全胜、决不收兵的坚定决心,采取超常规措施,真抓实干,确保按期保质完成目标任务。二是严格落实评价标准,要按照《甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全验收实施细则》,掌握农村饮水安全验收标准,加大向群众宣传力度,并要严格对照标准完成工作任务。三是不折不扣完成清零任务,全县冲刺清零工作已明确,各乡镇及有关部门要积极行动、自觉对标,落实举措、强化保障,严格按照行动方案要求推动清零行动,要紧盯清零任务目标和时限要求,有力有序推进项目建设,并抓紧组织验收,确保尽快发挥效益、不影响脱贫退出。四是坚决补齐运行管理短板。要确保农村饮水工程长期稳定运行,重点和难点都在运行管护上,必须要突出强化运行管护,落实运行管理体制机制,采取针对性措施解决。五是严格靠实各级责任,层层压实责任,级级传导压力,建立县乡村清零工作联动机制,确保如期完成清零任务。六是严肃工作作风,强化作风建设,在6月前筛查摸排、已安排任务的基础上,对未发现问题的自然村自查自纠,把可能存在的问题再过一遍,确保识别精准、不落一户,同时建立问题台账,逐一跟踪销号,确保问题有效解决、群众认可满意。

    县四大班子相关领导、县脱贫攻坚“三大行动”办公室主要领导、省水利厅派驻舟曲县农村饮水安全工作指导组成员、县脱贫攻坚安全饮水及水利工程专责工作组各成员单位负责同志,县纪委农村饮水安全工作督导组同志,各乡镇主要负责人和农村饮水安全工作分管副镇长(水管站站长),县水务局农村饮水安全工作负责人、包片领导及技术员,共70多人参加会议。

通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日