州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

甘南州水务局开展“提升水利建设质量 强化水利工程监督管理”质量开放日活动

来源:未知作者:管理员 时间:2019-10-08 11:30 点击:

    为在全社会树立“质量第一”的强烈意识,推广应用科学质量管理,进一步提高全州水利工程建设质量与安全,923日下午,州水务局组织各县市水务局和引洮济合建设管理局等单位的质量负责人及相关技术人员参加了在甘肃恒力水电工程试验检测有限公司甘南分公司举办的“质量开放日”活动,活动现场甘肃恒力水电工程试验检测有限公司甘南分公司相关技术人员现场演示了钢筋抗压和混泥土抗压等实验并对实验仪器及相关参数、标准进行了讲解。

DSC_3174.JPG

    现场参观、演示结束后在州水务局四楼会议室召开了交流座谈会,会议强调:一要加强责任落实。各县市水行政部门要进一步提高水利建设管理、质量监督和安全监督重要性的认识,把水利建设质量安全工作摆在重要位置,明确职责和任务,责任到人,从责任落实、制度执行上保障水利建设项目的质量和安全。二要加强质监队伍建设和装备配备。各县市水务局要高度重视县市级质量监督工作小组在水利工程建设质量监督中发挥的作用,加大对质量监督小组基本检测设备的投入,加强质量监督员的培训学习及人员力量,更好的为全州的水利工程建设服务,确保工程建设质量与安全。三要加强综合协调。水利工程建设工作涉及多个行业、多方利益,需要汇聚各方力量共同推进,加强协作,相互支持、相互配合,促进水利建设质量安全工作的整体提升。四要严格落实第三方检测及监理单位质量行为的检查。要求监理单位严格按照《水利工程施工监理规范》(SL288-2014,对施工工序和质量过程进行监控,督促质量检测单位及时出具质量检测报告,保证检测频次、数量满足规范要求。

DSC_3204.JPG


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日