州直动态

您现在的位置是: 主页 > 水利资讯 > 州直动态 >

州水务局金曙副局长赴临潭县引洮入潭工程检查项目运行情况

来源:未知作者:管理员 时间:2019-11-05 10:24 点击:

    10月29日,由州水务水电局副局长金曙及相关业务科室工作人员组成检查组,对我州临潭县引洮入潭工程运行情况进行检查。

    临潭县引洮入潭工程由国家发改委以发改农经[2012]2739号文对该工程可行性研究报告进行了批复,省发改委以甘发改农经[20122087号文对项目初步设计进行了批复,批复建设内容为输水管道、安全贮水池、净水厂,新建部分城区配水干管。设计流量0.38m3/s,供水规模2.6m3/d,水厂日处理能力3.0m3,引水总规模776m3。批复的总投资为18358万元。工程于20137月全面开工建设, 2016118日正式试通水, 6月底工程建设全部完工,106日开始全面向临潭县城供水,目前,工程处于试运行阶段。

    检查过程中,金局长对引洮入潭工程目前的运行情况给予了充分的肯定,金局长强调,引洮入潭工程建设是实现国家和省上提出的加快藏区经济社会发展、维护团结稳定的需要,在试运行期间,临潭县引洮入潭工程建设管理处要认真贯彻执行供水相关政策、法规,加强内部管理,做好职工培训工作;定期对供水生产环节和供水设施进行安全检查,做好各车间设备、设施的维护及维修工作,保证安全生产及各项供水生产工作正常、有序开展。严格抓好出厂水的水质,保证出厂水和管网水水质符合国家生活饮用水卫生标准。


通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日