河长制

您现在的位置是: 主页 > 专题集锦 > 河长制 >

省督导组检查我州全面推行河长制工作

来源:作者: 时间:2017-09-16 20:08 点击:
       9月14日-15日,省第二督导检查组由省国土厅征管办梁自兴主任带队,一行5人对我州全面推行河长制工作进行了督导检查。督导组实地查看了临潭县河道治理工程—洮河临潭县段防洪工程;洮河卓尼县段水域岸线环境状况及排污口设置情况;合作市环境卫生整治和格河河道治理及水域岸线环境状况以及查阅资料,对甘南州全面推行河长制工作进行了深入细致的检查。
       现场查看及查阅资料后,督导组一行在甘南州政府召开了甘南州全面推行河长制工作座谈会,甘南州水务水电局局长旦志保同志受赵四辈副州长委托,汇报了我州全面推行河长制进展情况。督导组对我州全面推行河长制工作给予了充分的肯定,认为甘南州高度重视河长制工作,截止目前全州七县一市河长制工作方案已全部印发,为下一步建立州、县、乡三级河长体系奠定了良好基础。
       座谈会上,督查组提出:一是进一步加快县乡工作进度。进一步督促各县市推进河长制工作,加快出台乡级工作方案进度,加快州、县级工作机构的组建及相关制度建设。二是加强河长培训。采取多种措施,做好各级河长及相关部门的河长制培训工作,增强高位推动力和部门协作力。三是做好河长公示。及时向社会公告各级河长名单,在河湖显著位置设立了河长公示牌,接受社会监督。四是积极推进各项基础工作。抓紧开展一河一策、河长制信息化建设和一河一档数据库建设等基础工作。
       州政府副秘书长杨加登主持会议,州河长制工作相关成员单位负责人参加了会议。

上一篇:上一篇:甘南州县(市)级全面推进河长制工作方案已全部制定印发 下一篇:下一篇:甘南州召开河长制工作第一次部门联席会议

通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日