河长制

您现在的位置是: 主页 > 专题集锦 > 河长制 >

甘南州召开河长制工作第一次部门联席会议

来源:作者: 时间:2017-09-29 16:46 点击:
       为切实抓好我州工作方案的落实,有效协调解决河湖管理保护工作中的重点难点问题,9月27日,州河长制办公室主任、州水务水电局局长旦志保召集,召开了甘南州河长制工作第一次部门联席会议。
       会议学习了《甘南州河长制工作方案》,进一步明确工作部门和单位工作职责和任务;学习和贯彻落实州委、政府督查室《转办通知》及主要领导批示。
       会议讨论通过了《甘南州州级河长会议制度》、《甘南州河长制信息共享制度》、《甘南州河长制工作督办制度》、《甘南州河长公示牌规范设置指导意见》等四项制度;会议讨论省州级河流基础调研工作任务;讨论河长制近期重点工作任务。
       旦志保强调:一是提高政治站位,高度重视河长制工作;二是发挥部门职能,靠实工作责任,成立部门工作机构,确定责任领导,建立联络员制度,明确工作方案和任务;三是做好当前重点工作。继续加大工作力度,力争9月30日前乡级《工作方案》全部印发;10月20日前完成州、县河长制工作机构设置,机构、地点、人员、经费和办公设备五到位;建立健全河长制各项制度,2017年12月底前全部出台工作督察、考核问责与激励、验收等制度;加快“一河一策”、“一河一档”、河长制信息化服务平台、河长公示牌设置等工作。
       州河长制工作部门联席会议成员参加了会议,特邀州编办负责人参加了会议。

上一篇:上一篇:省督导组检查我州全面推行河长制工作 下一篇:下一篇:甘南州实施湖长制工作方案及甘南州湖泊湖长名录

通知公告

公告

甘南藏族自治州水务局网站域名www.gnswsd.gov.cn将于2019年5月22日正式停止,届时将启用新域名swj.gnzrmzf.gov.cn,特此公告。

甘南藏族自治州水务局 2019年2月22日