设为首页 | 加入收藏
抗旱防汛
当前位置: 网站首页
甘南州水务局组织参加2021年全省水旱灾害防御工作视频会议
发布日期:2021-04-21 作者:宫文钰 来源:水旱灾害防御科

420日上午,省水利厅召开全省水旱灾害防御工作视频会议,会上传达了2021年水利部水旱灾害防御视频会议和全国防汛抗旱工作电视电话会议精神;省水利厅副厅长牛军总结了2020年水旱灾害防御工作,对2021年工作提出了安排意见;贾文平巡视员通报了今年汛前大检查中存在的问题并提出了整改要求;省应急管理厅负责同志在会上作了发言;我州舟曲县就山洪灾害监测预警工作进行了交流发言。最后,省水利厅党组书记朱建海作了讲话。

朱书记指出:全省水旱灾害防御工作视频会议是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和2021年全国水旱灾害防御工作视频会议精神,总结2020年水旱灾害防御工作,分析研判今年水旱灾害防御形势,安排部署2021年全省水旱灾害防御工作。

朱书记强调:要提高站位,切实增强防洪保安的责任感和使命感;要正视问题,进一步树牢水旱灾害防御的底线思维;要紧盯风险,全力做好2021年水旱灾害防御工作。

朱书记最后强调:做好水旱灾害防御工作是党和人民赋予的重托,是我们义不容辞的责任。汛期已经来临,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府决策部署,时刻保持箭在弦上的敏锐,着眼于最不利情况,付出最大的努力,未雨绸缪,扎实工作,全面进入临战状态,坚决打好打赢水旱灾害防御这场硬仗,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

州水务局党组书记、局长杨卫东及局机关各科室、局属各单位负责人在州上分会场参加会议。全州大中型(水电站)水库负责同志在所在县市分会场参加会议。

 

上一条:甘南州水务局积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动
下一条:州水务局现场勘查舟曲县武坪镇山洪泥石流河道治理工作