设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 三抓三促
【“三抓三促”进行时】州水务局召开“三抓三促”行动领导小组(扩大)会议暨工作调度会
发布日期:2023-07-18 作者:甘南州水务局 来源:局办公室

7月17日下午,州水务局党组书记、局长杨卫东主持召开“三抓三促”行动领导小组(扩大)会议暨工作调度会,传达学习了州“三抓三促”行动领导小组(扩大)会议暨工作调度会精神,盘点总结了州直水务局系统“三抓三促”行动开展情况,分析查找工作中存在的问题和不足,对高质量推进下阶段工作进行再安排再部署。局领导班子成员和州直水务系统全体干部职工参加会议。

会议指出,自“三抓三促”行动开展以来,州直水务系统坚持学习与提升、执行与落实、效能与发展任务一体推进、措施一体落实、进度一体调度、力量一体联动,进一步动员全体党员干部在学习上下苦功、在执行上铆足劲、在效能上见真章,广大干部职工思想观念明显转变、能力素质明显提升、工作作风明显改进、效率效能明显提高、各项工作明显进步,取得了阶段性成效。但还是存在思想认识不够到位,工作进展不够平衡,办法措施不够得力,调查研究不够深入等问题。下一步要提高政治站位、深化思想认识,认真贯彻省、州“三抓三促”行动有关会议精神,始终以顶格标准、满格状态、真格举措奋力开创推动高质量发展建设幸福美好新甘南的崭新局面。

会议强调,发现问题,解决问题,从而提高工作效能、促进事业发展是开展“三抓三促”行动的根本目的。各科室、各单位要树立问题导向,针对梳理出的问题,主动深层次研究问题、破解难题,拿出切实可行的整改措施,建立整改台账,明确整改时限和责任人,采取“半月一调度”的方式,狠抓整改落实,确保整改落见效。坚持以上率下,求真务实,真抓实干,以抓铁有痕、踏石留印的作风和干劲,全力以赴推动水务各项工作取得新进展新成效。

会议要求,一要提高思想认识,压实工作责任。全局上下要充分认识开展“三抓三促”行动的重大意识,认真学习领会各项会议及文件精神,把“三抓三促”行动做为破解水利发展难题,打通“堵点”,消除“难点”的重要政治任务,抓细各阶段各环节任务落实,确保“三抓三促”行动“规定动作”到位,“自选动作”出彩。二要丰富学习形式,确保学习实效。持续推进政治理论学习,落实好“第一议题”学习制度。进一步创新学习形式,丰富学习内容,通过学习研讨、实地观摩、互学互鉴、干部讲堂等形式,有针对性地进行“加油”“充电”。进一步加大宣传力度,及时推送“三抓三促”行动信息,不断提升党员干部对行动的参与度。要及时提炼总结、跟进宣传工作中形成的好经验、好做法,大力营造抓学习、重实干、促发展的浓厚氛围。三要聚焦工作重点,抓好督促指导。各科室、各单位要把开展“三抓三促”行动与全局重点工作紧密结合起来,坚持统筹谋划、系统推进。按照《“三抓三促”行动重点任务清单》推进计划,综合运用专项督查、日常检查等方式,盯任务、盯责任、盯时限,督进度、督力度、督质效,及时发现和解决工作中存在问题,进一步提高工作实效,确保行动有力有序开展。

上一条:党建引领水务工作高质量发展——卓尼县水务局党建工作纪实
下一条:【“三抓三促”进行时】州水务局开展“庆七一、迎州庆”系列活动